
Download
Bei Problemen mit dem Download schreiben Sie bitte unter Angabe des Artikelthemas eine E-Mail an pdf@outdoorchannel.de
Sich gut zu ernähren war nie so einfch wie heute. Ein Blick auf den aktuellen Stand und gutes Essen für Kletterer. Es ist kompliziert: Denn unsere Nahrung ist mannigfaltig, die Geschmäcker erst recht.
Im Artikel:
- Was wir warum essen sollten und was nicht
- Wann wir am besten essen sollten
- Wie Übersäuerung im Körper funktioniert
- Die Rolle von Genen und Mikrobiom in der Ernährung
- Food Facts: Sinnvolle Nahrungsmittel für Sportler
- Richtig trinken
- Wie man gesund leicht wird: Intervallfasten
Im Interview:
- Ernährungsberaterin und Boulderin Marion Hett ("So viel roh wie verträglich. Wenig Fleisch und Fisch")
- Ernährungswissenschaftler und Kletterer Raul de Souza Silveira ("Wenn es um Leistung geht, brauchen wir Kohlehydrate")
Der Artikel mit den Interviews erschien in klettern 4-2017